レンチン時短で★じゃがいもとベーコンのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ベーコン
- 固まりで4cmくらい
- 塩
- 小1/2
- ホワイトペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、食べやすい大きさにカットし(薄めにスライス)、ラップに包んで3分半、レンチンする。
-
- 2
- フライパンに、薄めにスライスしたベーコン
を、何も引かずに、炒める。火が通ったら、じゃがいもを加えて、塩胡椒で味をつける。
おいしくなるコツ
ベーコンは、固まりが美味しいですが、市販のものでもOKです!
きっかけ
家にある材料で、パパッと一品、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません