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きゅうりでさっぱり★ポテトサラダ レシピ・作り方

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健康オタク
きゅうりの塩もみが入るので、マヨ味だけどさっぱりです♪

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1/3本
塩(じゃがいも煮る用)
ふたつまみ
きゅうり
1本
塩(きゅうり揉み用)
ふたつまみ
ハム
2枚
マヨネーズ
大2
塩(最後の味付け)
ふたつまみ
ブラックペッパー
3振り
ホワイトペッパー
3振り
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし(2〜3cm高さの水)塩をひとつまみ入れ、いちょう切りにした人参、一口大に切ったじゃがいもを入れ、水分が飛ぶまで煮る。きゅうりをスライスして塩で揉んでおく。
  2. 2
    耐熱ボウルに移し、冷めないうちに、マヨネーズ、塩、胡椒(2種類)を加え、よく混ぜる。少し冷めてから、細切りにしたハム、塩もみして水気を絞ったきゅうりを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

ハムはたっぷりが美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

ポテサラをさっぱり食べたかったので、きゅうりを加えてみました!

公開日:2018/05/29

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カテゴリ
ポテトサラダその他のハムにんじんじゃがいも

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