*手軽にもう1品*茹でキャベツのごまサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りにして、塩揉みしておく。
人参は小さめの短冊切りにする。
キャベツは3㎝角に切る。
-
- 2
-
- 人参→キャベツの順に茹でる。
しんなりしたら取り出し、水けをしっかりと切る。
-
- 3
-
- 塩揉みしておいたきゅうりの水けを絞り、2と合わせる。
-
- 4
-
- -A-を加えて混ぜて完成!
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
キャベツと人参は、少し食感を残したいので、1,2分茹でるだけでいいと思います。
水気はしっかりと切ります。
きっかけ
余ったキャベツときゅうりを使いたくて(^w^)