アプリで広告非表示を体験しよう

とろりん★卵・乳製品不使用のチョコゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
アレルギーっ子にも対応!ヘルシーで美味しいチョコムースです^ ^

材料(2〜3人分)

豆乳
250ml
砂糖
大4
ココアパウダー
大3
40g
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
  2. 2
    鍋に、豆乳、ココアパウダー、砂糖を入れて、弱火にかけて泡立て器で絶えずかき混ぜる。
  3. 3
    ココアパウダーのダマがなくなったら、ふやかしたゼラチンを鍋に入れ、よーく溶かし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まって冷えたら、お皿に盛って、出来上がり!

おいしくなるコツ

ココアパウダーは、混ざり毛のないピュアタイプをお使いください^ ^

きっかけ

粉物を食べ過ぎて体重増加…ダイエットしなくちゃだけど、おやつは食べたい!そんな時でも、食べても罪悪感の少ないおやつを作ってみました!

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする