材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 小松菜
- 80g
- しめじ
- 1/4株
- ツナ缶(油漬け)
- 小さな缶1/2個
- オリーブ油
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。小松菜は根元を切り捨ててざく切りに、しめじは石づきを切り捨ててほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて小松菜としめじを中火でサッと炒め火を通します。
-
- 3
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- ツナ缶をスープ(漬け汁)ごと2にあけ、★を投入して炒め合わせます。
-
- 4
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- 3に茹であがったスパゲッティーを加え中火で2分程炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油が隠し味です。
きっかけ
野菜がたくさん摂れるパスタを考えました。
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