小松菜としめじ、ツナマヨパスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
マヨでコクUpです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
小松菜
80g
しめじ
1/4株
ツナ缶(油漬け)
小さな缶1/2個
オリーブ油
大1
★マヨネーズ
大2
★醤油
大1
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。小松菜は根元を切り捨ててざく切りに、しめじは石づきを切り捨ててほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて小松菜としめじを中火でサッと炒め火を通します。
  3. 3
    ツナ缶をスープ(漬け汁)ごと2にあけ、★を投入して炒め合わせます。
  4. 4
    3に茹であがったスパゲッティーを加え中火で2分程炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油が隠し味です。

きっかけ

野菜がたくさん摂れるパスタを考えました。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜しめじ
料理名
しめじと小松菜のツナパスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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