材料(4~5人分)
- パイナップルとみかんの缶詰
- 1個(450g)
- 粉寒天
- 6g
- 水
- 400cc
- あんこ(粒あん使用)
- 1/2カップ程
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 缶詰めの実とあんこを寒天箱に均一に入れます。
-
- 2
-
- 鍋に粉寒天と水を入れてかき混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分煮ます。火を止めて缶詰めのシロップと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1に2を注いで冷やすと完成です。
-
- 4
-
- 使用した缶詰めは写真のものです。実は一口大にカットされています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません