アプリで広告非表示を体験しよう

あんみつ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お正月にも

材料(4~5人分)

パイナップルとみかんの缶詰
1個(450g)
粉寒天
6g
400cc
あんこ(粒あん使用)
1/2カップ程
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰めの実とあんこを寒天箱に均一に入れます。
  2. 2
    鍋に粉寒天と水を入れてかき混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分煮ます。火を止めて缶詰めのシロップと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2を注いで冷やすと完成です。
  4. 4
    使用した缶詰めは写真のものです。実は一口大にカットされています。

きっかけ

お正月用に考えました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする