材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 大3
- 麺つゆ(希釈用)
- 小1/2
- スティックチーズ
- 1本
- 胡麻油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 小鉢に卵1個を割り入れ 水、麺つゆを入れて良くかき混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器を熱し 胡麻油をひき卵液を流し入れ スティックチーズを乗せます。
-
- 3
-
- 丁寧に巻き込んで完成です。
おいしくなるコツ
チーズがとろけるので 手早く巻き込んで仕上げて下さいね〜。スティックチーズの代わりにスライスチーズを巻いて使っても良いですよ♬
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません