【うま塩】ツナと大根のうま塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ツナ(油漬け)
- 小さい缶1個
- 大根
- 1/5本程
- リケンのノンオイルうま塩
- 大1.5程
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いていちょう切りにしレンジで3.5分程加熱します。スパゲッティーは少し硬めに茹でます(茹でスタート)。
-
- 2
-
- フライパンに大根とツナ(汁ごと)、リケンのノンオイルうま塩を入れて炒め煮にします。
-
- 3
-
- 2にスパゲッティーを加えてなじませると完成です。味見して薄いようならリケンのノンオイルうま塩を少し足してください。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使用して簡単なパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません