アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】ツナと大根のうま塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
リケンのノンオイルうま塩使用で、コクうまのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ツナ(油漬け)
小さい缶1個
大根
1/5本程
リケンのノンオイルうま塩
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いていちょう切りにしレンジで3.5分程加熱します。スパゲッティーは少し硬めに茹でます(茹でスタート)。
  2. 2
    フライパンに大根とツナ(汁ごと)、リケンのノンオイルうま塩を入れて炒め煮にします。
  3. 3
    2にスパゲッティーを加えてなじませると完成です。味見して薄いようならリケンのノンオイルうま塩を少し足してください。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使用して簡単なパスタを考えました。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ツナと大根のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする