煮込みハンバーグのトマトソースの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
とても美味しいので、色々使えますよ♬

材料(4人分)

トマト缶
1缶
2カップ
砂糖
大1
ウスターソース
大2
ケチャップ
大3
赤ワイン
大6
コンソメキューブ
1個
玉ねぎ
1/2個
胡麻油
大1/2
ローリエの葉
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し胡麻油をひき 玉ねぎの薄切りを炒めます。
  2. 2
    トマト缶、水、赤ワイン、ローリエの葉、コンソメキューブを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら 砂糖、ケチャップ、ウスターソースで味付けして 少し煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

ソースは、ハンバーグを煮こむ時だけでなく、パスタ麺に絡めて炒めても美味しいです。

きっかけ

豆腐ハンバーグを作ったので、トマトソースを煮込んで見ました。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマトスープトマト系パスタトマト鍋

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする