ゴーヤと鶏挽き肉のカレーチーズピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(ID: 1820006578)
- 1枚
- ゴーヤ
- 1/2本
- 鶏挽き肉
- 100g
- オリーブ油
- 大1
- 酒
- 大1
- ★カレー粉
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ★塩
- 少々
- シュレッドチーズ
- 1/3カップ程
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種、ワタを捨て5mm程の厚みに切ります。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いてゴーヤと鶏ひき肉を中火で2分程炒めます。★を入れてなじませながら軽く炒め合わせます。
-
- 3
-
- ピザクラフトに2を乗せてシュレッドチーズを散らし乗せ、オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません