アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と水菜の味噌マヨピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風のピザです。

材料(天板1枚分人分)

ピザ生地(ID: 1820006578)
1枚
長芋
10cm
水菜
100g
刻みのり
5g
マヨネーズ(トッピング用)
大3~4
★あわせ味噌
大1
★水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮の汚れた皮を除去し5m程の厚みの短冊切りにします。水菜はサッと茹でて2cm程に刻みます。
  2. 2
    ピザ生地に混ぜ合わせた★を塗り、1を散らし乗せマヨネーズを絞ります。
  3. 3
    オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。取り出して刻みのりを散らすと完成です。

きっかけ

和風のテイストのピザを考えました。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする