じゃがいもとワカメの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮付きのまま(芽は除去)短冊1cm程の厚みに切りに切ります。乾燥ワカメは水に10分程浸け戻します。
-
- 2
-
- じゃがいもをスチームケースに入れて7分程レンジで加熱します。加熱後取り出してワカメを入れて蓋をし2分程蒸らします。
-
- 3
-
- ボールに混ぜ合わせた★と2を入れて和えると完成です。味が足らない場合はマヨネーズで調節してください。軽く冷やすと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとワカメの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません