じゃがいもとワカメの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あと一品に!

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)
中2個
乾燥ワカメ(カット)
5g
★マヨネーズ
大3程
★白すりごま
大1
★合わせ味噌
大1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま(芽は除去)短冊1cm程の厚みに切りに切ります。乾燥ワカメは水に10分程浸け戻します。
  2. 2
    じゃがいもをスチームケースに入れて7分程レンジで加熱します。加熱後取り出してワカメを入れて蓋をし2分程蒸らします。
  3. 3
    ボールに混ぜ合わせた★と2を入れて和えると完成です。味が足らない場合はマヨネーズで調節してください。軽く冷やすと美味しいです。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとワカメの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする