アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のお粥 生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに

材料(2人分)

炊飯済み玄米ご飯
200g
鶏手羽元
5、6本
白菜
1枚
★水
500cc
★酒
大2
★おろししょうが
大1
小1/3程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に★を入れて沸騰させそこに手羽元を入れて強火で煮たて灰汁を掬い捨てます。
  3. 3
    白菜と炊飯済の玄米ご飯を入れて蓋をし加熱します。おもりがゆれたらごく弱火に切り替えて、10分加圧し自然冷却します。
  4. 4
    蓋が開いたら塩で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

お粥だけなら5分の加圧(玄米ご飯)で出来ますが今回鶏手羽元の身離れをよくするため10分加圧しました。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする