黄金比のフレンチトースト レシピ・作り方

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ばんばんばんこ。
漬け込み時間無くても染み込みます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
牛乳
1カップ
砂糖
大さじ1
2個
バター
10g
グラニュー糖
6グラム

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖を合わせて電子レンジで少し温めます。
  2. 2
    卵を1にときほぐしてから、適当な大きさに切った食パンを両面つけます。
  3. 3
    食パンを裏返して、汁気が無くなれば、フライパンで焼いて行きます。
  4. 4
    バターの半分で、食パンを焼いて行きます。少し焦げ目がついたらグラニュー糖を全体に散らして、表面にカラメリゼします。
  5. 5
    手早くひっくり返してフライパンの周りのグラニュー糖を、もう片面のパンに絡めるようにして残りのバターも足して、全体に絡め合わせます。

おいしくなるコツ

漬け汁に入れる砂糖とは別に、表面にカラメリゼする砂糖とバターが美味しさの秘訣です。

きっかけ

美味しいフレンチトーストは、ささやかなコツで作れます。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/11 13:36
砂糖のあとがけいいですね。 おいしかったです♪
月のおと
承認が遅くなりすみません!ありがとうございます!
2020/06/03 13:42
甘さ控えめの卵液で、美味しくいただきました。ありがとう♪カラメリゼ忘れてしまったので次は取り入れたいと思います。(覚書:4人分は倍量。余り→プリン1個)
とんとんすととん
作ってくださってありがとうございます。カラメリゼ、やってみてください!黒糖で作ったり、レモンの皮を入れるとまたグッと味が変わって楽しめますよ!

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