アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと竹輪の生姜風味トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鉄分補給に!

材料(1人分)

食パン(6枚切り使用)
1枚
乾燥芽ひじき(水で戻したもの)
大1
竹輪
1本
マヨネーズ
大1.5
おろししょうが
小1
マーガリン
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は1cm程の斜め切りにします。乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻したものを使用し水気はしっかり切ります。
  2. 2
    食パンにおろししょうがとマーガリンを混ぜたものを薄く塗り広げ1を散らし乗せマヨネーズを掛けます。
  3. 3
    トースターで4分程焼くと完成です。

きっかけ

鉄分補給に考えました。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする