材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 卵を割り牛乳と塩を加えて軽く混ぜる。小鍋に入れて弱火で日にかけ泡立て器でトロトロになるまで混ぜる。
-
- 2
- まだ半熟が残る程度で火を止める。
-
- 3
- 食パンにマスタードとマヨネーズを混ぜたものを片側ずつ塗る。
-
- 4
- レタス、卵を挟む。
おいしくなるコツ
泡立て器がポイントです。
きっかけ
ボソボソのスクランブルエッグは苦手なので美味しくしっとり仕上げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません