アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
卵をホテルのようなスクランブルエッグに仕上げます

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
1個
牛乳
大さじ1
1つまみ
レタス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り牛乳と塩を加えて軽く混ぜる。小鍋に入れて弱火で日にかけ泡立て器でトロトロになるまで混ぜる。
  2. 2
    まだ半熟が残る程度で火を止める。
  3. 3
    食パンにマスタードとマヨネーズを混ぜたものを片側ずつ塗る。
  4. 4
    レタス、卵を挟む。

おいしくなるコツ

泡立て器がポイントです。

きっかけ

ボソボソのスクランブルエッグは苦手なので美味しくしっとり仕上げます。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする