ちくわ入り♬しっとりかぼちゃサラダ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは量ってから乱切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約12分、温めておく。
-
- 2
- 温めているうちにちくわは輪切りにしてボウルに入れておく。
-
- 3
- ①が熱したら②に入れて軽く潰しながらよく混ぜる。次にごま、マヨネーズ、ケチャップ、バジルを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
かぼちゃとちくわの組み合わせでサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません