アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーのドリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

温かいご飯
400g程
とんかつ用豚ロース肉
1枚
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
シュレッドチーズ
お好みの量(1/2カップ使用)
油(べにばな油使用)
大1
塩コショウ(肉の下味)
少々
塩コショウ(手順2使用)
少々
バジルのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚ロース肉は隠し包丁を入れて食べやすい大きさに切り軽く塩コショウします。玉葱はくし切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を入れて中火で炒めます。肉に火が通った塩コショウして味を整えます。
  3. 3
    グラタン皿に温かいご飯を平に入れて2を乗せシュレッドチーズを掛けバジルのみじん切りを散らします。
  4. 4
    オーブントースターに3を入れ3分程焼くと完成です。チーズがとろければ良いです。

きっかけ

豚肉のソテーとチーズが合うと思いました。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
ドリア玉ねぎガーリック・にんにく
料理名
ポークご飯

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする