材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g程
- とんかつ用豚ロース肉
- 1枚
- 玉葱
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- シュレッドチーズ
- お好みの量(1/2カップ使用)
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- 塩コショウ(肉の下味)
- 少々
- 塩コショウ(手順2使用)
- 少々
- バジルのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とんかつ用豚ロース肉は隠し包丁を入れて食べやすい大きさに切り軽く塩コショウします。玉葱はくし切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を入れて中火で炒めます。肉に火が通った塩コショウして味を整えます。
-
- 3
-
- グラタン皿に温かいご飯を平に入れて2を乗せシュレッドチーズを掛けバジルのみじん切りを散らします。
-
- 4
-
- オーブントースターに3を入れ3分程焼くと完成です。チーズがとろければ良いです。
きっかけ
豚肉のソテーとチーズが合うと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません