アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーとアボカドと水菜のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
マンゴーを切った時に出る端っこをうまく使って作ります。

材料(2人分)

マンゴー
正味100g
アボカド
1/2個
水菜
1/2束
はちみつ
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーは実の美味しいところはそのまま食べて、切った時に出る端っこを集めます。100gほどになると思うのでかき集めてください。マンゴーはメキシコマンゴーの方が美味しくできます。
  2. 2
    アボカドは、どちらかというと熟して筋が入りそうなものがオススメです。
  3. 3
    マンゴー、アボカド、水菜、はちみつ、水150ccを入れてミキサーにかけます。

おいしくなるコツ

フィリピンマンゴー以外で作る事をオススメします

きっかけ

マンゴーを食べた時に出る端っこを有効活用したくて。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
マンゴーとアボカドのハニースムージー

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする