マンゴーとアボカドと水菜のスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー
- 正味100g
- アボカド
- 1/2個
- 水菜
- 1/2束
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- マンゴーは実の美味しいところはそのまま食べて、切った時に出る端っこを集めます。100gほどになると思うのでかき集めてください。マンゴーはメキシコマンゴーの方が美味しくできます。
-
- 2
- アボカドは、どちらかというと熟して筋が入りそうなものがオススメです。
-
- 3
- マンゴー、アボカド、水菜、はちみつ、水150ccを入れてミキサーにかけます。
おいしくなるコツ
フィリピンマンゴー以外で作る事をオススメします
きっかけ
マンゴーを食べた時に出る端っこを有効活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません