材料(2人分)
- じゃがいも(男爵)
- 中4個
- 玉葱
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆マヨネーズ
- 大3~4
- ☆バジルのみじん切り
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に半分に切ったじゃがいもを入れ浸るほどの水(分量外)を入れ、火にかけ弱火で3分加圧します。自然に冷まし(3~5分)、おもりが下がったら湯切り粗く潰します。
-
- 2
-
- 玉葱は繊維を断ち切るように薄く切り軽く水にさらし水切りします。魚肉ソーセージは2、3mmの輪切りにします。
-
- 3
-
- 2の玉葱と★を小ボールに入れ10分程浸けて味をなじませます。水気は切ります。
-
- 4
-
- 大きめのボールに1のじゃがいもと魚肉ソーセージ、玉葱、☆を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません