アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味のシンプルポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
下処理で玉葱が臭くないです。

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)
中4個
玉葱
1/4個
魚肉ソーセージ
1本
☆マヨネーズ
大3~4
☆バジルのみじん切り
大1
★酢
大1
★砂糖
小1
★塩
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に半分に切ったじゃがいもを入れ浸るほどの水(分量外)を入れ、火にかけ弱火で3分加圧します。自然に冷まし(3~5分)、おもりが下がったら湯切り粗く潰します。
  2. 2
    玉葱は繊維を断ち切るように薄く切り軽く水にさらし水切りします。魚肉ソーセージは2、3mmの輪切りにします。
  3. 3
    2の玉葱と★を小ボールに入れ10分程浸けて味をなじませます。水気は切ります。
  4. 4
    大きめのボールに1のじゃがいもと魚肉ソーセージ、玉葱、☆を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

生バジルを使用したかったので

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする