材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- エノキ
- 1/2株
- しめじ
- 1/2株
- おろしニンニク
- 小1
- オリーブ油
- 大2.5~3
- ★生バジルのみじん切り
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。エノキとしめじは石づきを切り捨てます。エノキは4等分にします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷きニンニクを入れ熱し、エノキとしめじを入れて1分程中火で炒めます。
-
- 3
-
- ★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません