材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- 夏野菜カレー
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- かつおぶし
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 2
- 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、カレーは量って、キャベツは洗ってから千切りにして入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 次にかつおぶし、コンソメ、バジル、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②と③をしっかり混ぜて焼いてくださいね♬
きっかけ
夏野菜カレーを使ったお好み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません