材料(2人分)
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎの酢漬け
- 30g
- しば漬け
- 10g
- キャベツの古漬け
- 40g
- パセリ
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ゆで卵は、ざるのような網目のものを使って裏ごしする。半分までこして、残り半分は残して粗く潰すことで食感を楽しみます。
-
- 2
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- パセリ、玉ねぎの酢漬け、キャベツの古漬け、しば漬けをみじん切りにする。らっきょうや、沢庵でも美味しい。
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- 3
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- 材料全てをさっと混ぜて完成。作ったら3日ぐらいで食べ切りましょう。
おいしくなるコツ
卵を全部潰さないこと
きっかけ
チキン南蛮を作るときは必ず作ります
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