アプリで広告非表示を体験しよう

人参ともやしのあっさり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風だしとウスターソースであっさり味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
人参
1/3本
もやし
1/2袋
油(べにばな油使用)
大1
★ウスターソース
大3程
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大2程
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジで2、3分程加熱します。人参は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き人参を入れて中火で1分程炒め、その後もやしを追加してサッと炒め合わせます。
  3. 3
    焼きそば麺と★を入れてなじませつつ炒め塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    皿に盛り付けマヨネーズを掛け青のりを飾ると完成です。

おいしくなるコツ

具材は硬さを残した感じで炒め温めた麺を使用することでベタッとならないようにします。

きっかけ

中濃ソースを使わないで甘さ控えめの焼きそばを作りました。肉もなしにしましたが美味しくできました。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/23 13:05
冷蔵庫にある材料で調味料も簡単で、美味しかったです。ランチに作りました。
ももんが1106
美味しそ~☆味付け、お口にあって良かったです!レポ、ありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする