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手羽先と水菜のお粥 柚子胡椒ポン レシピ・作り方

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ねあっっ
ポン酢でさっぱり頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
水菜
60g
★玄米ご飯(炊いたもの)
150~200g
★水
500cc
★酒
大1
小1/3程
ポン酢
大3~4
柚子胡椒
小1
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作り方

  1. 1
    水菜はサッと湯がいて4cm程に切ります。
  2. 2
    ポン酢に柚子コショウを混ぜておきます。
  3. 3
    圧力鍋に鶏手羽先と★を入れて弱火で10~12分加圧、自然冷却します。蓋が開いたら塩で味を調えます(薄味にします)。
  4. 4
    器に3を入れて1を乗せ、2を掛けながら頂きます。
  5. 5
    圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

おいしくなるコツ

10分以上加圧してください。手羽先の身離れが良くなります。玄米ご飯も粥状になるには10分程の加圧が必要です。

きっかけ

美肌になるような一品を考えました。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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