材料(1枚人分)
- ピザ生地(ID: 1820006578)
- 1枚
- うす塩鮭の切り身
- 1枚
- 菜の花
- 50g
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小1
- 練りわさび
- お好みの量
- マヨネーズ(トッピング用)
- 大3程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り塩コショウをし、10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外して捨てほぐします。
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- 2
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- 菜の花はサッと湯がいて2~3cmに刻み、練りわさびと醤油を混ぜたものと和えておきます。※和える前に水気が多いようなら絞り捨てておきます。
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- 3
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- ピザ生地に1と2を散らし乗せ、マヨネーズをまんべんなく掛けます。
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- 4
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- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
鮭の小骨が残らないようにしてください。
きっかけ
菜の花があったので。
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