アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と菜の花のマヨピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具材にマヨネーズがマッチします。

材料(1枚人分)

ピザ生地(ID: 1820006578)
1枚
うす塩鮭の切り身
1枚
菜の花
50g
大1
醤油
小1
練りわさび
お好みの量
マヨネーズ(トッピング用)
大3程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をスチームケースに入れ、酒を振り塩コショウをし、10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外して捨てほぐします。
  2. 2
    菜の花はサッと湯がいて2~3cmに刻み、練りわさびと醤油を混ぜたものと和えておきます。※和える前に水気が多いようなら絞り捨てておきます。
  3. 3
    ピザ生地に1と2を散らし乗せ、マヨネーズをまんべんなく掛けます。
  4. 4
    オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

鮭の小骨が残らないようにしてください。

きっかけ

菜の花があったので。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする