チャーシューとほうれん草のニンニク醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
中華なテイストです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ほうれん草(冷凍、カット済)
80g
チャーシュー
5枚程
玉葱
1/4個
ニンニク
1片
油(べにばな油使用)
大2.5~3
★醤油
大1~1.5
★味醂
小1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。玉葱はくし切り、チャーシューは一口大に、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて弱火で熱し香りを引き出します。玉葱を加え入れて2分程中~強火で炒めます。
  3. 3
    玉葱が半生くらいまで炒まったら凍ったままのほうれん草とチャーシューを入れて軽く炒めます。
  4. 4
    スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせます。乳化したら★を加えなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクをローストし油に香りを移すようにします。

きっかけ

チャーシューがあったのでパスタに入れてみました。入れたら中華風の味になって美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
にんにく醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/09 17:52
夕飯です(*^▽^*)美味しくできましたー!!ニンニク全開!
アリカフェ
作ってる時の良い香を思い出しましたー。お写真拝見しているだけでお腹が鳴ります!美味しそうです!レポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする