フローズン梨とすだちのサイダー割り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨(豊水梨)
- 1個
- 徳島すだち(搾る)
- 1個
- 徳島すだち(スライス)
- 2枚
- サイダー
- 200ml
作り方
-
- 1
- 梨は、冷凍庫から出し、10分~15分程
自然解凍しておきます
-
- 2
- ①を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
-
- 3
- プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します
-
- 4
- 全体を
よく混ぜ合わせ、
冷凍庫で10分~
15分位冷やします
-
- 5
- 器に、④を、アイス
クリーム・スクープで3個作り、入れます
-
- 6
- サイダーを
注ぎます
-
- 7
- すだちの輪切りを
トッピングし、すだちを1/2個を、搾ります
おいしくなるコツ
★梨は、投入口に入る大きさにカットし、
前日のうちに、凍らせておきます
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
きっかけ
フルーツアイスメーカーでの
デザート作り考案♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
共にいただきます、爽やか~♪
100%梨のフローズン、美味しいですよ♪