モーニング!マンゴー香るチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- @米粉
- 50g
- @薄力粉
- 50g
- @ベーキングパウダー
- 5g
- 卵(L)
- 1個
- 砂糖(今回は、三温糖)
- 40g
- サラダ油
- 大匙1
- 牛乳
- 60ml
- レアチーズケーキみたいなヨーグルト
- 10g
- クリームチーズ
- 30g
- プロセスチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- プロセスチーズは、
小さく角切りにします
-
- 2
- ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます
-
- 3
- サラダ油を加えて
混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、そこへ、トラさんのレアチーズケーキみたいなヨーグルトを加え、混ぜます
-
- 4
- @の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせ、クリームチーズを加え、よく、混ぜ合わせます
-
- 5
- ①を、加え、
混ぜ合わせます
-
- 6
- 直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、⑤の生地を入れます
-
- 7
- 蒸し器で(強火)
13分ほど、蒸し、
竹串を刺して生地が
ついてこなければ完成です
おいしくなるコツ
★今回は、電気蒸し器を使用しています
きっかけ
S&Bおひさまキッチントラさんのレアチーズケーキみたいなヨーグルトを使用しての蒸しパンを考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マンゴー風味を楽しめる、
チーズ蒸しパンを作ってもらい、
ご機嫌な子トラくん♪
兄弟達とワイワイ楽しく、朝食です☆