干し椎茸とほうれん草のお好み焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
干し椎茸のだしがしっかり出ている和風のお好み焼きです♬

材料(1~2人分)

干し椎茸
3個
薄力粉
80g
1個
干し椎茸のだし
120cc
ほうれん草
100g
コンソメ
小さじ1
カゴメ ウスターソース
大さじ1
味の素
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は予め水に浸して戻しておく。
  2. 2
    薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、椎茸のだしを入れる。ほうれん草は洗って細切りにして、戻した干し椎茸は細切りにしてボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    次にコンソメ、ウスターソース、味の素とよく混ぜておく。
  4. 4
    次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  5. 5
    フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
  6. 6
    火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

②と③をしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

干し椎茸と干し椎茸のだしを使ったお好み焼きを作りたかったからです★

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
小麦粉夕食の献立(晩御飯)干し椎茸ほうれん草その他の卵料理
関連キーワード
薄力粉 ほうれん草 干し椎茸 お好み焼き
料理名
お好み焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする