材料(2人分)
- 水
- 400cc
- ご飯
- 200g
- 大根の葉
- 1本分
- 彩りプラス しそ昆布味 4.3g
- 1個
- 塩
- 小さじ1/5
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちにご飯は量っておき、大根の葉は洗って細切りにしておく。
-
- 3
- ①が沸いたらフタを取ってご飯と大根を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。
-
- 4
- しそ昆布味、塩、一味唐辛子、味の素、味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
しそ昆布味のおかゆを作りたかったからです★