材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 1玉
- 白葱
- 細め1本
- 天かす
- 大2
- ごま油
- 大1
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 麺はお皿に取出しレンジで2分程チンします。
-
- 2
-
- 白葱は1cm程の斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて白葱を炒めます。
-
- 4
-
- 白葱がしんなりしたら1と鶏がらスープの素、酒を入れてなじませながら炒めます。天かすを加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺をあらかじめレンジで蒸しておく(手順1)と綺麗に出来ます。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません