アプリで広告非表示を体験しよう

白葱と天かすの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ランチやおつまみに♥

材料(1人分)

焼きそば麺(むし)
1玉
白葱
細め1本
天かす
大2
ごま油
大1
大1
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺はお皿に取出しレンジで2分程チンします。
  2. 2
    白葱は1cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて白葱を炒めます。
  4. 4
    白葱がしんなりしたら1と鶏がらスープの素、酒を入れてなじませながら炒めます。天かすを加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺をあらかじめレンジで蒸しておく(手順1)と綺麗に出来ます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする