アプリで広告非表示を体験しよう

酢玉葱使用★たまたまサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
かたゆで卵(コツ参照)
1個
酢玉葱
大2
★マヨネーズ
大2~2.5
★粉バジル
少々
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。使用するときは水切りをしっかりしました。
  2. 2
    パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマーガリンを薄く塗ります。
  3. 3
    ゆで卵は殻を剥きフォークなどで潰します。1と★を加え入れてしっかり混ぜます。
  4. 4
    3をパンに塗り広げます。もう一枚のパンでサンドし半分に切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は水から茹でて12分程です。

きっかけ

朝ごはんに酢玉葱を使ってみた

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする