アプリで広告非表示を体験しよう

卵と味噌入り玄米がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
風邪の時などに

材料(2人分)

炊飯済みの玄米ご飯
200g
400cc
1個
味噌
大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボールに割り入れ、溶きほぐします。そこに味噌を入れてかき混ぜます。
  2. 2
    圧力鍋にご飯と水を入れ蓋をし、加熱します。ごく弱火で5分加圧します。
  3. 3
    自然におもりが下りて蓋が開いたら1を入れてかき混ぜます。卵が固まったら塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は余熱でふんわり固まります。

きっかけ

風邪ひきの家族に

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
卵がゆ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする