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焦し葱と竹輪の塩焼きそば レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも♥

材料(1人分)

焼きそば麺(むし)
1玉
白葱
1/2本
竹輪
1本
ごま油
大1
★酒
大1
★鶏がらスープの素
小1
適量(小1/4程使用)
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白葱と竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて1を中火で2~3分じっくり炒めます。
  4. 4
    白葱に焼き目がついたら焼きそば麺と★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

白葱をじっくり炒め香ばしさと甘みを引き出します。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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