材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 1玉
- 白葱
- 1/2本
- 竹輪
- 1本
- ごま油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 適量(小1/4程使用)
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白葱と竹輪は1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて1を中火で2~3分じっくり炒めます。
-
- 4
-
- 白葱に焼き目がついたら焼きそば麺と★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
白葱をじっくり炒め香ばしさと甘みを引き出します。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません