アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(1人分)

焼きそば麺(むし)
1玉
キャベツ
1枚
ウインナー(ポーク&チキン)
1本
オリーブ油
大1
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2本
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
黒コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
  2. 2
    麺は皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクと鷹の爪とウインナーを入れて弱火で熱し香りを引き出します。
  4. 4
    キャベツを加え中火で1分程炒めます。キャベツは半生でOKです。
  5. 5
    2の麺と鶏がらスープの素を入れ炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    皿の取り出し黒コショウを飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げたら取り出して捨ててください。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする