材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- ウインナー(ポーク&チキン)
- 1本
- オリーブ油
- 大1
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 一振り
作り方
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- 1
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- キャベツは短冊に、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
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- 2
- 麺は皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクと鷹の爪とウインナーを入れて弱火で熱し香りを引き出します。
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- 4
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- キャベツを加え中火で1分程炒めます。キャベツは半生でOKです。
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- 5
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- 2の麺と鶏がらスープの素を入れ炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調えます。
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- 6
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- 皿の取り出し黒コショウを飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げたら取り出して捨ててください。
きっかけ
ランチに考えました。
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