スクランブルエッグ&キューちゃんトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボールに溶き卵と塩を入れ500wのレンジで10秒ずつ加熱し(途中箸でかきまぜつつ)てゆきます。合計30秒程でトロトロのスクランブルエッグが出来ます。
-
- 2
-
- パンに1を広げ刻んだきゅうりのキューちゃんを置きます。
-
- 3
-
- 2にマヨネーズを掛けます。
-
- 4
-
- トースターで4~5分焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
1は一気に加熱しいようにし途中しっかりかき混ぜてください。卵液が少し固まらないまま残る程度の加熱でよいです。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません