材料(1人分)
- 焼きそば麺(ゆで)
- 1玉
- するめイカ
- 1ぱい
- 春キャベツ
- 1枚
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★ウスターソース
- 大1
- ★中濃ソース
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ(薬味)
- 適量(大1使用)
- 紅ショウガ(薬味)
- 適量(大1使用)
- 青のり(薬味)
- 適量
作り方
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- 1
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- イカは内臓と軟骨は取り除き、胴は1.5cm程の輪切りに、ゲソは食べやすい長さに切ります。春キャベツは一口大に切ります。
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- 2
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- 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分強、湯気が出る状態です。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて1を炒め合わせます。イカがプリッとし、春キャベツがしんなりしたら2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
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- 4
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- 皿に盛り付けマヨネーズや青のり、紅ショウガ(薬味)を添えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼きそばをレンジで温めておきます。べったりしません。
きっかけ
ビールに