イカと春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺(ゆで)
1玉
するめイカ
1ぱい
春キャベツ
1枚
油(べにばな油使用)
大1
★鶏がらスープの素
小1/2
★ウスターソース
大1
★中濃ソース
大1
塩コショウ
少々
マヨネーズ(薬味)
適量(大1使用)
紅ショウガ(薬味)
適量(大1使用)
青のり(薬味)
適量

作り方

  1. 1
    イカは内臓と軟骨は取り除き、胴は1.5cm程の輪切りに、ゲソは食べやすい長さに切ります。春キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分強、湯気が出る状態です。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて1を炒め合わせます。イカがプリッとし、春キャベツがしんなりしたら2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    皿に盛り付けマヨネーズや青のり、紅ショウガ(薬味)を添えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きそばをレンジで温めておきます。べったりしません。

きっかけ

ビールに

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/29 11:27
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした!
xmickyx
新しいレシピ、作ってもらえてめちゃ嬉しいです!! ソースが絡んで美味しそう杉マス~♥レポ有難うございます_(._.)_♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする