アプリで広告非表示を体験しよう

大根と春雨、オクラの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べるときつかみやすいです♥

材料(3~4人分)

大根
10cm
緑豆春雨
30g
オクラ
4、5本
★マヨネーズ
大4
★ポン酢
大1/2程
★すり胡麻(白)
大2
すり胡麻(白、飾り用)
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯に5分ほど浸けて戻し食べやすい長さに切ります。大根は皮を剥いて千切りにします。オクラはサッと湯がいて、軸と尻尾を切り捨てて小口切りにします。
  2. 2
    1と★をボールに入れて和えます。混ぜると粘りが出ます。味見をしてポン酢で塩梅をみてください。
  3. 3
    器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根から水気が出るので頂く直前に和えてください。胡麻の風味も逃げず美味しく頂けます。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする