材料(2〜3人分)
- チョコ
- 140g
- ホワイトチョコ
- 140g
- 生クリーム
- 200g
- ココアパウダー
- 適量
- シュガーパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリームを100gずつに分けて,鍋に入れて火にかけます。
沸騰する前で止めてください。
-
- 2
- 割ったチョコを入れてヘラで混ぜます。
溶けにくいときは弱火にかけて混ぜるといいです。
-
- 3
- バットに出して、冷蔵庫で1日冷やします。
-
- 4
- スプーンなとですくって、ココアパウダーとシュガーパウダーの上で転がすようにして形を整えて完成です!
おいしくなるコツ
甘めが苦手なときはミルクチョコじゃなくビターチョコで
きっかけ
旦那様に手作りチョコが食べたいと言われたので!
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