アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとコロッケのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さの中にピリッ★と黒コショウがアクセントです。
夜食にどーぞ♥

材料(1人分)

コロッケ(お惣菜、残り物など)
1個
食パン(6枚切り)
1枚
粒コーン(冷凍を自然解凍したもの)
大1
★マヨネーズ、中濃ソース
各大1~1.5
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コロッケはレンジで1分程加熱し半分に切ります。
  2. 2
    食パンにコロッケの断面を下にして並べ、コーンを散らし乗せます。そこにまんべんなく★を掛けて黒コショウを振ります。
  3. 3
    トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちが薄らきつね色になればOKです。

おいしくなるコツ

コロッケをあらかじめ温めておきます。そのままだと部分的にアツアツになりません。

きっかけ

夜食に晩御飯の残りのコロッケを使用した一品を考えました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする