アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの芯入りポテサラ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
軽い仕上がりです。
キャベツの芯を圧力鍋で加熱します。

材料(2人分)

キャベツの芯(硬い部分)
1個分
じゃがいも(メークイン使用)
2個
人参
1/2本
1個
★マヨネーズ
大3
★酢
大1/2
塩(白)コショウ
少々
黒コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は半分に切ります(写真左上)。人参は四つ割、じゃがいもは二つ割にします。卵は洗剤等でしっかり洗浄しておきます。
  2. 2
    1を圧力鍋に入れ浸るほどの水(分量外)を入れ、火にかけ、おもりがぐらぐらと回りはじめたら弱火で3分加圧します。自然に冷まし(3~5分)、おもりが下がったら湯切りします。
  3. 3
    人参はいちょう切り、キャベツの芯は粗いみじん切りにします。卵は殻を剥きます。
  4. 4
    ボールに3と★を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    (時間があれば軽く冷やして)器に盛り付け黒コショウを一振りすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋でキャベツの芯を加圧するとブロッコリーのような味になります。

きっかけ

軽めのポテサラを考えました。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする