キャベツの芯入りポテサラ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツの芯は半分に切ります(写真左上)。人参は四つ割、じゃがいもは二つ割にします。卵は洗剤等でしっかり洗浄しておきます。
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- 2
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- 1を圧力鍋に入れ浸るほどの水(分量外)を入れ、火にかけ、おもりがぐらぐらと回りはじめたら弱火で3分加圧します。自然に冷まし(3~5分)、おもりが下がったら湯切りします。
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- 3
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- 人参はいちょう切り、キャベツの芯は粗いみじん切りにします。卵は殻を剥きます。
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- 4
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- ボールに3と★を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- (時間があれば軽く冷やして)器に盛り付け黒コショウを一振りすると出来上がりです。
おいしくなるコツ
圧力鍋でキャベツの芯を加圧するとブロッコリーのような味になります。
きっかけ
軽めのポテサラを考えました。
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キャベツの芯を圧力鍋で加熱します。