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菊菜と牛蒡のペペロンペンネ レシピ・作り方

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ねあっっ
菊菜の風味が良いです。

材料(2人分)

ペンネ(11分茹で)
80~100g
菊菜(春菊)
100g
牛蒡
1/2本
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブ油
大3程
鶏がらスープの素
小1
小1/2弱
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗い、ささがきにします。菊菜は根元を切り落としざく切りにします。ニンニクは薄切り、鷹の爪は半分に割り種は捨てます。
  2. 2
    ペンネはお好みの硬さに茹でます。今回、袋表示通り11分茹でしました。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて牛蒡、にんにく、鷹の爪を入れて強火でサッと1~2分炒めます。
  4. 4
    ペンネを加えさらに1分程炒めた後に春菊と鶏がらスープの素を回し入れて炒め合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

菊菜は最後に加えます(炒めすぎると色が悪くなります)。茎が硬い場合は茎だけ早めに炒めます。

きっかけ

ランチに鍋の残りを利用

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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