ひじきとキャベツの和風胡麻マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鉄分補給に!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
キャベツ
1/4枚
芽ひじき(戻したもの、コツ参照)
大1
マヨネーズ
大2
すり胡麻
小1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ひじきに醤油を混ぜておきます。キャベツは千切りにし2~3cmにカットします。
  2. 2
    食パンにキャベツを敷いてそこにひじきを散らし乗せます。マヨネーズを絞り掛け、すり胡麻を振りかけます。
  3. 3
    トースターで4、5分焼くと出来上がりです。パンのふちがこんがり焼けたらOKです。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきはお湯か水に10分以上浸けて戻し、ザルで水洗いして砂を落とします。しっかり水切りして使用します。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
食パンキャベツ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする