ゆで卵&ひじきの和風キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- 乾燥芽ひじき
- 大1.5程
- すり胡麻(白)
- 小1
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 小2程
作り方
-
- 1
- (ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
-
- 2
- ゆで卵の殻をとり、四つ割にします。
-
- 3
- キャベツは千切りにします。ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。レンジで30秒程加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
-
- 4
- サラダボールにキャベツを入れゆで卵とひじきを飾り乗せます。胡麻をすり入れ、ごま油と醤油を回しかけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調節してください。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません