アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵&ひじきの和風キャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ドレッシングがない時に良いです♥

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
1個
乾燥芽ひじき
大1.5程
すり胡麻(白)
小1
ごま油
大1
醤油
小2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
  2. 2
    ゆで卵の殻をとり、四つ割にします。
  3. 3
    キャベツは千切りにします。ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。レンジで30秒程加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
  4. 4
    サラダボールにキャベツを入れゆで卵とひじきを飾り乗せます。胡麻をすり入れ、ごま油と醤油を回しかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダキャベツ
料理名
和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする