材料(2人分)
- キャベツ
- 大3枚
- 豚うすぎり肉(しゃぶしゃぶ用ロース)
- 6枚
- ★水
- 150~200cc
- ★コンソメ
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 塩(白)コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。半分に切り3枚→6枚にします。
-
- 2
-
- キャベツを俵型になるようにクルクル巻いて豚肉をその上に巻き付け爪楊枝で止めます。
-
- 3
-
- 圧力鍋に★を入れ沸騰させ味見します。塩コショウで味を調えた後に2を並べ蓋を閉め、弱火で10分加圧、自然冷却します。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け黒コショウを飾ると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません