アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひじきのピリ辛胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風サラダです♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10cm
乾燥芽ひじき
大1
★マヨネーズ
大2
★すり胡麻
大1
★醤油
小1/2
★一味唐辛子
一振り
梅酢(大根下処理用、塩でも)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄い短冊切りにします。ボールに入れて梅酢に絡ませ10分程置いて水気を絞り捨てます。
  2. 2
    ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。レンジで30秒程加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜます。
  4. 4
    3に大根とひじきを入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の水気はきつく絞ります。

きっかけ

鉄分補給

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 17:59
おいしかったです。
mixsand
旬の大根、良いですね!お写真拝見してたら食べたくなりました(^^)美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする