アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
フライなどに♥

材料(2人分)

ゆで卵(かたゆで)
1個
玉葱
1/4個
★マヨネーズ
大3
★ケチャップ
大1
★カレー粉
小1~1.5
★粉バジル
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにし水にさらします。水気を切ってみじん切りにします。
  2. 2
    ゆで卵(コツ参照)は殻をむいて白身をみじん切りにします。
  3. 3
    ボールに玉葱、ゆで卵と調味料★を入れて混ぜます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
  4. 4
    魚のフライやエビフライなどに♥
    本日は白身魚フライに乗せました。

おいしくなるコツ

かたゆで卵の作り方:水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。

きっかけ

白身魚フライ用

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
タルタルソース玉ねぎ
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする