アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱のコンソメカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
パスタの茹で汁を使用したちょっとしたスープです。

材料(2人分)

パスタの茹で汁(又は水)
400cc
玉葱
1/4個
★コンソメ
小1
★カレー粉(S&B使用)
小1程
醤油
小1
粉バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    パスタの茹で汁を濾して400cc鍋に移し、玉ねぎと★を入れて2~3分中火程度で煮ます。
  3. 3
    玉葱に火が通って半透明になったら醤油を風味づけに入れて塩で味を調えます。
  4. 4
    3を器に注ぎ入れ粉バジルを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を使用すると舌触りがまろやかになります。カレー粉の量はお好みで増減してください。

きっかけ

パスタのお供

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする