材料(2人分)
- パスタの茹で汁(又は水)
- 400cc
- 玉葱
- 1/4個
- ★コンソメ
- 小1
- ★カレー粉(S&B使用)
- 小1程
- 醤油
- 小1
- 粉バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切りにします。
-
- 2
-
- パスタの茹で汁を濾して400cc鍋に移し、玉ねぎと★を入れて2~3分中火程度で煮ます。
-
- 3
-
- 玉葱に火が通って半透明になったら醤油を風味づけに入れて塩で味を調えます。
-
- 4
-
- 3を器に注ぎ入れ粉バジルを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を使用すると舌触りがまろやかになります。カレー粉の量はお好みで増減してください。
きっかけ
パスタのお供
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません