なす入り♪コンソメケチャップパスタ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- パスタ
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- ベーコン
- 2~3枚
- なす
- 2本
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておき、ツナ缶は缶を開けておく。ベーコンは細切りにしておく。
-
- 2
- なすは洗って上と根元を切ってから輪切りにして耐熱容器に入れる。500Wレンジで約2分、温めておく。
-
- 3
- お鍋が沸いたらパスタを約10分茹でる。湯切りをしてお鍋にツナを油を切らずにまるごと入れてベーコンと炒める。火が通ったら温めたなすを入れて約5分炒めてから湯切りしたパスタを入れる。
-
- 4
- コンソメ、ケチャップ、ごま油、粉チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調える。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
④を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
なすを使ったパスタを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません