アプリで広告非表示を体験しよう

なす入り♪コンソメケチャップパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとりとコンソメケチャップがクセになります♪

材料(1~2人分)

1L
小さじ1
パスタ
100g
ツナ缶
1缶
ベーコン
2~3枚
なす
2本
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
ごま油
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておき、ツナ缶は缶を開けておく。ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2
    なすは洗って上と根元を切ってから輪切りにして耐熱容器に入れる。500Wレンジで約2分、温めておく。
  3. 3
    お鍋が沸いたらパスタを約10分茹でる。湯切りをしてお鍋にツナを油を切らずにまるごと入れてベーコンと炒める。火が通ったら温めたなすを入れて約5分炒めてから湯切りしたパスタを入れる。
  4. 4
    コンソメ、ケチャップ、ごま油、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    最後に味の素で味を調える。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

④を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

なすを使ったパスタを作りたかったからです★

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタなす全般
関連キーワード
ツナ なす ベーコン パスタ
料理名
パスタ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする